Это интересно
Как формировались традиции празднования в российском обществе?
Участники мероприятия первыми увидели экспозицию нового Музея криптографии до официального открытия
Речь пойдет не о современном танце. О том, как и когда появились гнущиеся экраны читайте в нашем материале
19 августа 1947 года голландскими химиками Дэвидом Адрианом ван Дорпом и Фердинандом Йозефом Аренсом впервые в истории был синтезирован витамин А, или ретинол. В этом же году Отто Ислер ввел витамин в производство.
О профессиональном празднике, происхождение которого доподлинно неизвестно.
Когда-нибудь задумывались над тем, что люди могут видеть мир иначе? Для кого-то яблоко красное, а для кого-то оно же – зеленое. И дело тут совсем не в психологии. Поговорим сегодня о дальтонизме.
Американским домохозяйкам предложили попробовать кофе из четырех чашек. Рядом стояли коробки разных цветов: коричневого, синего, красного и желтого. Когда женщин попросили оценить напиток, результаты были такими...
О том, какой путь проходит вода от сточных труб до водоемов, а затем до ванной комнаты или кухни, расскажем в нашем материале.
10 сентября 1984 года британский генетик Алек Джеффриз сделал грандиозное открытие. Он обнаружил, что ДНК и отпечатки пальцев каждого человека неповторимы и уникальны
За всю историю человечества, с 3500 года до н.э. и до наших дней, люди мирно прожили лишь 292 года. Какие войны стали самыми страшными?
Лекции Демидовских лауреатов в Уральском федеральном университете (г. Екатеринбург)
Академик Наталья Бехтерева, научный руководитель Института мозга человека РАН, кое-что знала о мозге, и использовала свои знания, чтобы управлять собственным организмом. Об этом и другом новая книга Елены Кокуриной «Наталья Бехтерева. Код жизни».
В академии наук случаются события, которые остаются в памяти надолго, а иногда и навсегда. На мой взгляд, нечто подобное произошло на заседании президиума РАН, на котором с подробным докладом выступил директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН академик Михаил Александрович Грачев.
Академик Грачев – признанный во всем мире ведущий специалист по Байкалу. Его исследования, работы его учеников и коллег настолько масштабны и оригинальны, что ученым из других стран кажутся недосягаемыми.
На президиуме академик Грачев выступил не с победными реляциями и не с перечислением своих достижений. Прежде всего его волновала та тревожная ситуация, которая сложилась сегодня вокруг Байкала. Зная характер Михаила Александровича, я не удивился этому: он всегда заостряет внимание общественности на главном, на том, что волнует его как ученого и гражданина.
Лекция директора Института космических исследований РАН академика Льва Зеленого в Московском Планетарии.
Партнеры
Показать всехМы в соцсетях
Недавнее
Фото дня
Популярное
Лекции

О том, управляем ли мы нашим мозгом, рассказывает Татьяна Владимировна Черниговская, нейролингвист,доктор филологических и биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований.