Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 634

Итоги онлайн-школы, посвященной изучению речных систем

Опубликованы видеозаписи всех лекций, прошедших в рамках Школы молодых ученых «Изменчивость загрязняющих веществ и наносов в речных системах: мониторинговые исследования для выявления антропогенного воздействия»

Опубликованы видеозаписи всех лекций, прошедших в рамках Школы молодых ученых «Изменчивость загрязняющих веществ и наносов в речных системах: мониторинговые исследования для выявления антропогенного воздействия». Видеоматериалы доступны на сайте мероприятия: https://megapolis2020.ru и на ютуб-канале «MEGAPOLIS GeoMSU»: https://www.youtube.com/channel/UCCXZNFdglOzGczmnAisb1vg.

Школа молодых ученых, посвященная изучению речных систем, прошла 25-27 ноября 2020 года в онлайн-формате при финансовой поддержке Российского научного фонда (грант № 19-77-30004). В мероприятии приняли участие 394 человека из разных стран: 250 специалистов представляли Россию, из них 150 человек — молодые ученые в возрасте до 35 лет. Также в работе Школы приняли участие слушатели из Великобритании (43 человека), Хорватии, Польши, Нигерии и др. стран.

Название изображения

С тематическими лекциями в рамках Школы выступили ученые из России, США, Бразилии, Великобритании, Бельгии, Германии, Нидерландов.

— Мероприятие вызвало очевидный интерес – и сам формат, и лекции. На сайте опубликованы десятки отзывов, поступивших от слушателей. Лекторы и слушатели отмечали, что сам формат, который мог появиться в этом необычном и невеселом 2020 году, позволяет объединить людей из самых разных стран. Что, конечно, не заменяет живого общения. Мы надеемся, что, с одной стороны, подобные школы для молодых ученых с привлечением экспертов из разных стран будут повторяться, а с другой стороны – что следующая школа пройдет уже в очном формате, — сказал генеральный секретарь оргкомитета Школы, доцент кафедры гидрологии суши географического факультета МГУ Сергей Чалов.

Школа молодых ученых проведена географическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова. Соорганизаторами мероприятия стали Русское географическое общество, комиссия по континентальной эрозии Международной ассоциации гидрологических наук (ICCE – IAHS).

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой географического факультета МГУ

Источник: www.geogr.msu.ru

мгу онлайн-школа речные системы школа молодых ученых

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.