Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 602

А. Мордашов: «Наука внесла колоссальный вклад в развитие человечества»

А. Мордашов: «Наука внесла колоссальный вклад в развитие человечества»
Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» А. Мордашёв выступил на сессии ПМЭФ-2021 "Знание-сила?". Главный организатор сессии: РАН

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) прошла сессия «Знание – сила?», главный организатор – РАН и её президент А.М. Сергеев. Мнением о фразе "Знание - сила" поделился Алексей Мордашов, председатель совета директоров, ПАО «Северсталь».

"В целом, я являюсь оптимистом и очень верь в то, что наука и знания помогали нам и помогут. И что знание – точно сила. <…>. Мне кажется, наука внесла колоссальный вклад в развитие человечества, принесла огромную пользу и мне кажется, принесёт её и дальше».

"В условиях пандемии мы заметили, что те тренды, которые были, только усилились. Те компании, которые уделяли внимание освоению новых технологий и новых возможностей, которые приносят знания, лучше справлялись с коронавирусом, пандемией и её последствиями. И даже выиграли в этой ситуации. Мы видим, что динамика разных компаний в этих условиях разная. Конечно, это во многом определяется спецификой индустрии. Туризм, в котором мы тоже работаем, оказался в тяжелейшем положении, но базовые индустрии: сталь, информационные технологии очень сильно на подъёме. Причём мы все говорили о диджитализации и до пандемии, но она очень укрепила в этом. Мы на Северстали были вынуждены в течении двух недель вывести 7 тысяч сотрудников на удалённую работу. Если бы мы не занимались диджитализацией до этого, это было бы невозможно. И мы далеко не одиноки. Уверен, многие компании в нашей стране также уделяли этому внимание...

Похоже, что знание становится силой даже больше, чем это было раньше. Мы много раз слышали об экономике знаний, значимости науки. То, что происходит сегодня, ещё раз подчёркивает: те, кто в состоянии следить за современными трендам, инвестировать в это, использовать это в текущей деятельности – выиграют в конкурентной борьбе в будущем"

"Знание - сила" "Северсталь" Алексей Мордашов ПМЭФ-2021 РАН

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.