Джулия Малерба, Фебе Силлани. "Вкусный атлас"

Джулия Малерба, Фебе Силлани. "Вкусный атлас"

«Вкусный атлас» содержит множество интересных фактов и историй о национальных блюдах и ингредиентах. Книга адресована детям от 5 до 7 лет.
Название изображения

 

Не секрет, что у каждого народа, проживающего на Земле, своя история, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня – это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение.

У каждой страны есть свои, особенные блюда. Например, символ Италии – настоящая вкусная паста, в Китае в почете блюда из мяса змеи, плавников акулы и древесных грибов, а в Мексике очень популярна кесадилья – закуска из кукурузных лепешек, фаршированных мясом, овощами и сыром.

Об этих и других национальных блюдах вы узнаете в книге «Вкусный атлас».

Открыв атлас, читатель увидит необычное содержание в виде карты мира с названиями стран и соответствующими номерами страниц. Если вас интересует кухня какой-либо конкретной страны, вы без труда сможете найти ее на нужной странице.

Название изображения

После содержания начинается самое интересное – увлекательное кулинарное путешествие! Знакомство начнется со стран Северной Америки. Далее отдельными блоками идут страны Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Океании. Каждый разворот – это карта страны, на которой изображены самые популярные блюда и ингредиенты, а также отмечены интересные факты о национальной кухне. Помимо этого, вы познакомитесь с различными растениями и животными, обитающими в этой местности.

Некоторые продукты питания проделали длинный путь прежде, чем оказаться на нашем столе. Далеко не всем известно, что черника происходит из Северной Америки, а черный перец завезли к нам из Южной Индии. Как раз в конце книги вы узнаете, откуда родом продукты, которые мы с вами едим каждый день.

Атлас насыщен крупными красочными иллюстрациями, а информация разбита на небольшие блоки – так она легче воспринимается и усваивается.

«Вкусный атлас» не оставит равнодушными детей и их родителей – каждый найдет в нем что-то интересное.

Подробнее об атласе на сайте издательства:
http://msbook.ru/izd/our_books/catalog/zanimatelnoe_obuchenie_i_vospitanie/atlasy/vkusnyy_atlas/

 

Название изображения

Фрагмент из книги.
Русская кухня складывалась на протяжении веков и заимствовала кулинарные традиции разных народов. В русской национальной кухне преобладают блюда из рыбы, злаков, овощей, молочных продуктов, грибов, лесных ягод и трав. Также в ней используются различные виды мяса и дичи. Русская кухня славится разнообразием горячих и холодных супов. Популярные десерты – сладкие мучные изделия, пряники, варенья и мёд, печёные фрукты и ягоды.

Корюшка

Ежегодно весной в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Праздник корюшки», посвящёный этой рыбе.

 

"вкусный атлас" джулия малерба книги для детей национальная кухня национальные блюда развивающие книги для детей увлекательное чтение фебе силлани

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий