Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 424

Соусы функционального назначения

Соусы функционального назначения
Ученые из НИУ «БелГУ» создали технологию изготовления майонезного соуса на основе аквафабы

Ученые из НИУ «БелГУ» создали технологию изготовления майонезного соуса на основе аквафабы.

В основу состава функционального продукта легла аквафаба – вязкая жидкость, которая получается в результате отваривания бобовых плодов. Помимо этого ученые исключили яичные компоненты, что позволяет ввести в свой рацион новый майонезный соус людям с аллергией на яйца и вегетарианцам.

– Для повышения биологической ценности продуктов мы обогащаем их состав наноструктурированными сухими экстрактами прополиса, крапивы и гуараны – каждый соус с одной добавкой. Благодаря наличию добавок продукт будет обладать полезными для организма свойствами, – рассказала одна из разработчиц, зав кафедрой технологии продуктов питания НИУ «БелГУ» Нина Ивановна.

Полученные образцы соусов соответствуют ГОСТ и для них характерны сметанообразный внешний вид, немного тянущаяся консистенция, слегка острый, кисловатый вкус, однородный цвет.

 

Источник: www.bsu.edu.ru

БелГУ новый соус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.