Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 714

Новые технологии робототехники могут привести к созданию лучших зданий за меньшее время

Новые технологии робототехники могут привести к созданию лучших зданий за меньшее время
Новые технологии робототехники могут вскоре помочь строительным компаниям и подрядчикам создавать здания за меньшее время с более высоким качеством и меньшими затратами, - пишет eurekalert.org.

Новые технологии робототехники могут вскоре помочь строительным компаниям и подрядчикам создавать здания за меньшее время с более высоким качеством и меньшими затратами, - пишет eurekalert.org.

Новаторы из Университета Пердью разработали и тестируют новую строительную роботизированную систему, в которой используется инновационная механическая конструкция с достижениями технологии компьютерного зрения для работы в строительных условиях.

Технология была разработана при поддержке Национального научного фонда.

«Наша работа помогает решить проблему нехватки рабочей силы в строительной отрасли за счет автоматизации основных строительных операций, - сказал Цзянсун Чжан, доцент кафедры технологий управления строительством в Политехническом институте Пердью. - На строительной площадке существует множество неизвестных факторов, которые строительный робот должен уметь эффективно учитывать. Это требует гораздо более совершенных сенсорных и логических технологий, чем те, которые обычно используются в производственной среде».

Специальная конструкция концевого зажима, разработанная командой Purdue, позволяет размещать и закреплять материал за одну операцию с использованием одной и той же руки, ограничивая количество оборудования, необходимого для выполнения данной задачи.

Алгоритмы компьютерного зрения, разработанные для проекта, позволяют роботизированной системе распознавать элементы здания и сопоставлять их с данными информационного моделирования зданий (BIM) в различных средах, а также отслеживать препятствия или угрозы безопасности в рабочем контексте системы.

«Основывая зондирование нашей роботизированной руки на технологии компьютерного зрения, а не на более ограниченных и дорогих системах зондирования, мы имеем возможность выполнять многие задачи зондирования с помощью одного доступного датчика, - сказал Чжан. - Это позволяет нам реализовать более надежную и универсальную систему с меньшими затратами».

Студенты-исследователи из лаборатории автоматизации и интеллектуального строительства (AutoIC) Чжана помогли создать эту роботизированную технологию.

Новаторы работали с Управлением коммерциализации технологий Purdue Research Foundation, чтобы запатентовать технологию.

Эта работа будет представлена ​​на выставке OTC 2021 Technology Showcase: The State of Innovation. Ученые ищут партнеров для продолжения разработки и коммерциализации своих технологий.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

искусственный интеллект машинное обучение робототехника сооружение зданий строительство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.