Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1840

Академик В.Е. Захаров о РФФИ

Академик В.Е. Захаров о РФФИ
Академик А. Макаров про РФФИ: объединение ничего хорошего не даст

9 декабря 2020 прошел второй день Общего собрания РАН. В ходе активной дискуссии многие участники собрания поделились мнениями о последней новости о реформировании РФФИ. Напомним, 8 декабря стало известно, что на площадке Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провёл серию совещаний, на которых руководители Российского научного фонда (РНФ) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) согласовали основные подходы к объединению.

Академик РАН Владимир Евгеньевич Захаров поделился с "Научной Россией" своим отношением к объединению РФФИ: «Объединение ничего хорошего не даст, потому что наверняка уменьшится финансирование, уменьшится число проектов, да и люди, которые работали… уже сейчас их увольняют. <…>. В общем, я не вижу ничего хорошего».

 

 

академик ран захаров общее собрание ран 2020 рффи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.