Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1209

Президент РАН А. Сергеев о ликвидации РФФИ: «Мы можем выразить свое недовольство»

Президент РАН А. Сергеев о ликвидации РФФИ: «Мы можем выразить свое недовольство»
9 декабря 2020 года проходит второй день Общего собрания членов РАН. В ходе дискуссии ученые высказали свое мнение относительно ситуации, связанной с реорганизацией РФФИ

9 декабря 2020 года проходит второй день Общего собрания членов РАН. В ходе дискуссии ученые сошлись во мнении относительно реорганизации РФФИ. Президент РАН Александр Сергеев также высказался по этому поводу.

«Хочу еще раз напомнить, что предложение реконструировать РФФИ появилось еще в прошлом году. Тогда наше мнение по этому поводу не учитывалось. У членов РАН было соответствующее заявление, сформированное на президиуме. Позже мы переслали свои взгляды в правительство и министерство. К слову, раньше нам присылали информационные материалы, но в этот раз этого не случилось.

В прошлом году мы, не до конца понимая ситуацию, попросили руководителя РФФИ Владислава Яковлевича Панченко информировать нас, сообщать об изменениях. Он заверил нас, что с РФФИ ничего нового не произойдет, ведь бюджет организации, утвержденный президентом нашей страны, уже сформирован до 2022 года.

Вчера в министерстве подписали меморандум, поэтому говорить о сохранении РФФИ – бессмысленно. Мы ждали сегодняшнего собрания, чтобы сформулировать общее мнение по этому вопросу. Мне кажется правильным еще раз сказать, что решение, которое принимается относительно организации фундаментальной науки, должно быть согласовано с учеными.

В этот раз с нами снова не посоветовались. Поэтому я думаю, что мы можем выразить свое недовольство», - отметил президент РАН Александр Сергеев.

владислав панченко президент ран александр сергеев президиум ран ран рффи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.