Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 647

А.М. Сергеев: «В условиях противостояния позитива в продвижении вперед не будет»

А.М. Сергеев: «В условиях противостояния позитива в продвижении вперед не будет»
«Постепенно мы всё-таки будем "выруливать" в ситуацию, когда отношение к науке будет улучшаться, финансирование будет подниматься»

24 декабря 2020 года на онлайн-конференции в МИА «Россия Сегодня» президент РАН Александр Михайлович Сергеев развернуто ответил на вопрос журналистов о взаимодействии государства и науки в целом в стране. «Постепенно мы всё-таки будем "выруливать" на ситуацию, когда отношение к науке будет улучшаться, финансирование будет подниматься. Это возможно, вообще говоря, только в условиях консенсуса. Ни в коем случае не в условиях противостояния. Должна быть острая критика. Я считаю, что обязательно должны высказываться и должны писаться открытые письма – это всё совершенно нормально в рамках демократического общества. Это всё должно быть», – говорит Александр Сергеев. Что касается вопроса о других действиях, то здесь Александр Михайлович ответил следующее: «Но в условиях противостояния позитива в продвижении вперед не будет», – добавил президент РАН.

александр сергеев президент ран взаимодействие государства и науки итоговая онлайн-конференция миа россия сегодня

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.