А.М. Сергеев рассказал, почему 2021 стал Годом науки и технологий

24 декабря в состоялась онлайн-конференция президента Российской академии наук Александра Михайловича СЕРГЕЕВА по итогам года. 

Несколькими часами ранее Александр Михайлович принял участие в заседании  Попечительского Совета МГУ, на котором президент России В.В. Путин объявил 2021 год - Годом науки и технологий, именно с этой новости началась пресс-конференция Александра Михайловича.

Президент Российской академии наук рассказал о становлении 2021 года Годом науки подробнее: «Сегодня в рамках проведения ежегодного заседания Попечительского совета МГУ президент страны В.В. Путин сказал, что подписал указ об объявлении 2021 года в России Годом науки и технологий. Это очень важный указ, отражение мнения общества и представителей власти о том, что наука и технологии очень важны. Конечно, это очень важно и для наших учёных, которые увидели такое внимание к этой сфере», - говорит Александр Михайлович Сергеев. 

«Это важно потому, что это, безусловно, должно поднять престиж нашей науки в обществе, в органах государственной власти. Мы должны все вместе решить, какие мероприятия правильно будет провести. Хотелось бы, чтобы в этот год науки стартовали новые очень серьёзные научные проекты. Да, может быть это будет не очень просто, потому что мы в следующем году живём в режиме серьёзных финансовых ограничений, бюджет у нас дефицитный. Тем не менее, будем надеяться, что объявление 2021 года Годом науки действительно приведёт к тому, что несмотря ни на что будут даны старты новым крупным проектам», - говорит Александр Михайлович о предстоящих планах на 2021 год.

"В целом говоря, нужно, чтобы мы использовали этот объявленный год так, чтобы престиж нашей науки вырос", - подчёркивает президент РАН Александр Михайлович Сергеев.

Трансляция пресс-конференции доступна на нашей странице.