Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 962

В Бразилии найдена ископаемая рептилия нового вида

В Бразилии найдена ископаемая рептилия нового вида
Специалисты из Федерального университета Санта-Мария (Бразилия) обнаружили окаменелые останки древнего животного, которое связано с таинственной группой рептилий – танистрофеидами – и может объяснить их происхождение.

Специалисты из Федерального университета Санта-Мария (Бразилия) обнаружили окаменелые останки древнего животного, которое связано с таинственной группой рептилий – танистрофеидами – и может объяснить их происхождение, пишет EurekAlert!. О своей находке ученые сообщили в журнале PLOS ONE.

Танистрофеидами – рептилии с очень длинной шеей. Об образе жизни этих загадочных животных сегодня мало что известно ученым, так как останки этих рептилий встречаются крайне редко. Но мы точно знаем, что они обитали на Земле в триасовом периоде (250-200 миллионов лет назад). Ближайшего родственника этих животных и обнаружили бразильские палеобиологи.

Окаменелости, найденные в ранне-триасовой породе на юге Бразилии, включают в себя кости таза, задней конечности и часть хвоста. Новый вид древней рептилии была назван Elessaurus gondwanoccidens. Название отчасти происходит от эльфийского имени (Элессар) – персонажа из «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина, также известного как Арагорн или Страйдер.

[Иллюстрация: MÁRCIO L. CASTRO]

Источник: www.eurekalert.org

древние рептилии рептилии танистрофеиды триас триасовый период

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.