Название изображения

Источник фото: Минобрнауки РФ

 

Как указывает Минобрнауки, Владимир Путин подписал указ о новых функциях совета по науке. В указе предусмотрены меры по повышению эффективности государственной научно-технической политики.

«Возложить на Совет при президенте России по науке и образованию функции по определению стратегических целей, задач и приоритетов научно-технологического развития России, а также по принятию решений о разработке и реализации правительством России важнейших инновационных проектов государственного значения», – говорится в документе.

Также Владимир Путин поручил создать в качестве постоянно действующего органа комиссию по научно-технологическому развитию России. В состав комиссии вошел глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Президентским указом внесены изменения в полномочия и состав Совета при президенте по науке и образованию. Согласно новому положению, Совет – это координационный и совещательный орган. Его ключевые задачи – определять стратегические направления развития науки. Подробнее в самом указе.