Разработчики молочных продуктов из Пятигорского молочного комбината называют молочную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся. Перспективные исследования направлены на функциональное, обогащенное питание, питание для детей и пожилых людей. «Огромную долю в ассортиментной линейке занимают продукты функционального питания. Это продукты, которые человек должен, просто обязан принимать каждый день для того, чтобы принести пользу своему организму», ― говорит директор по производству Пятигорского молочного комбината Ольга Оксененко.
Кроме того, Пятигорский молочный комбинат сотрудничает с научными структурами. В рамках консоциума «Здоровьесбережение, питание, демография» и совместно с ФИЦ «Питания, биотехнологий и безопасности пищи» разрабатывается продукт для профилактики COVID-19. «Это очень острая тема, она у всех на слуху, требуется посковидная реабилитация. Обогащенные молочные продукты помогают решить эту проблему», ― сказал генеральный директор Пятигорского молочного комбината К.Б. Сухарев.
Подробнее в видео: