Материалы портала «Научная Россия»

Ученые РНЦ им Г.А. Илизарова успешно закончили испытания по вживлению имплантов, распечатанных на 3D-принтере

Ученые РНЦ им Г.А. Илизарова успешно закончили испытания по вживлению имплантов, распечатанных на 3D-принтере
Пациент уже более полугода живет с пальцем, который изготовлен по 3D-технологии

Ученые Российского научного центра им. Г. А. Илизарова в Кургане успешно завершили испытания по вживлению человеку имплантов, распечатанных на 3D-принтере. Об этом сообщил ТАСС руководитель научного центра Александр Губин.

"Центр Илизарова - это научный центр, который занимается разработкой и внедрением в клинику различных медицинских изделий и решений, и технологий. Этап на животных продолжается, потому что постоянно модернизируется конструкция, у нас появляются новые приспособления для адаптации импланта, эксперименты не заканчиваются, а идут следующие этапы. У нас уже есть первые пациенты, у которых применены именно аддитивные системы по замещению пальцев", - сказал он.

По словам Губина, пациент уже живет более полугода по месту жительства с вживленным пальцем, который изготовлен по новой 3D-технологии. "Испытания прошли успешно", - подчеркнул собеседник агентства.

Курганский научный центр им. академика Г. А. Илизарова - родина метода чрескостного остеосинтеза; сегодня его применяют более чем в 60 странах мира, он дает возможность не обнажать зону перелома, ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность без риска смещения, также не нужна гипсовая иммобилизация. При применении метода используются фиксаторы в виде металлических спиц или гвоздей, проведенных через отломки костей. Лечение и реабилитацию в курганской клинике ежегодно проходят свыше 11 тыс. человек.

 

Источник: tass.ru

3d имплантаты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий