Материалы портала «Научная Россия»

Специалист по ракетным двигателям разработал энергосберегающую кастрюлю

Специалист по ракетным двигателям разработал энергосберегающую кастрюлю
Кастрюлька нагревается до нужной температуры на 34% быстрее обычной, при этом энергии затрачивается на 28% меньше.

Конверсия в действии! Специалист по системам охлаждения ракетных двигателей, профессор Оксфордского университета Томас Поуви решил применять свои знания теплотехники в самых что ни на есть мирных целях. Он запатентовал энергосберегающую кастрюлю, которая нагревается до нужной температуры на 34% быстрее обычной, при этом энергии затрачивается на 28% меньше.

Кастрюля Поуви имеет особые ребра, заставляющие газ от горелки обтекать боковые стороны посуды и более эффективно отдавать тепло. Сама посуда изготовлена из алюминия, но ручки — из нержавеющей стали, так что они остаются  сравнительно холодными, какие бы варочные панели (электрические, керамические или галогеновые) ни использовались для варки или жарки.

 

отдавать тепло. Сама посуда изготовлена из алюминия, но ручки — из нержавеющей стали, так что они остаются  сравнительно холодными, какие бы варочные панели (электрические, керамические или галогеновые) ни использовались для варки или жарки. 

Правда, и цены на бытовую утварь космического века вполне космические, отмечают наблюдатели. За сковородку новой модели придется выложить 49,99 фунтов стерлингов, большая кастрюля обойдется в 84,99 фунтов. 

Источник: www.dailymail.co.uk

кухонная утварь ребра теплоотдачи энергосбережение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий