Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2645

Ректор СПбПУ Андрей Рудской: «Знания – это философия»

Ректор СПбПУ Андрей Рудской: «Знания – это философия»
3 июня прошла сессия "Знание - это сила" на Петербургском международном экономическом форуме. Главный организатор сессии: РАН и её президент А.М. Сергеев

3 июня прошла сессия "Знание - сила?" на Петербургском международном экономическом форуме. Главный организатор сессии: РАН и её президент Александр Сергеев. Представители научного, бизнес-сообщества, СМИ рассуждали о теме беседы под руководством модератора встречи Максима Сафонова, директора Green Capital Alliance, профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). 

Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) поделился своим мнением по вопросу: 

"Я считаю, знания складываются из образования и науки, поэтому высшие учебные заведения, Академия наук - те две опоры, равновесных плеча, которые позволяют развиваться всему в мире. Знания – хорошо или плохо? Конечно хорошо. <...>. В чем сила знаний, для чего мы всё это делаем? Ради повышения качества жизни человека, поэтому знание многообразное. Насорил - убери, создал великое - отдай людям. И очень важная миссия образования и науки в том, что она позволяет, особенно молодому поколению, получить образование, через науку познавать. В этом сила.

Самое главное в знаниях сегодня – мультидисциплинарность и появление информационных технологий, цифровых расчётов, вычислений. Это позволяет решать вопросы специалистам из совершенно разных областей… ".

Как и Нобелевский лауреат премии мира Риккардо Валентини, Андрей Рудской считает, что миссия науки и образования не столько в приобретении новых знаний, сколько в решении социальных и практикоориентированных вопросов: 

«Знание – это философия. Это не только ум, наука, но и социальные вопросы, которые решаются именно исходя из внедрения знаний в практикоориентированную область», - говорит Андрей Рудской.

"Знание - сила" ПМЭФ-2021 будущее науки задачи образования мультидисциплинарность философия знаний

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.