Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 856

Приборная база решает всё

Приборная база решает всё
Вопрос обеспечения приборной базы был жестко поставлен на президиуме РАН

Сегодня на заседании президиума РАН был жестко поставлен вопрос обеспечения приборной базы ведущих научных организаций России. Речь идет о постановлении Правительства от 27 декабря 2019 года.

В рамках нацпроекта "Наука" до 2024 года планируется выделить более 90 млрд рублей на обновление приборной базы. С 2020 года в мероприятиях по обновлению приборной базы примут участие и вузы. В зале президиума прошла жаркая дискуссия о том, как будут распределяться средства, о роли РАН в качестве экспертного органа и о ходе реализации проекта в целом.

На заседании присутствовал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Участие в обсуждении принял глава РАН Александр Сергеев и члены президиума, с сообщениями по теме выступили член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Сергей Мазуренко, заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев, академик РАН Ренад Сагдеев.

Подробнее — в нашем видеосюжете.

Член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию Сергей Мазуренко

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев

Академик РАН Ренад Сагдеев

 

александр сергеев валерий фальков заседание президиума ран 2020 минобрнауки рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.