Ведущий специалист в области экономики развитых стран и прогнозирования Александр Александрович Дынкин переизбран на должность академика-секретаря  отделения глобальных проблем и международных отношений РАН. Научные интересы академика связаны с вопросами экономического роста, прогнозирования, энергетики, международных сопоставлений, закономерностей инновационного развития. 

Под его руководством создана научная школа инноваций, получившая признание в России и за рубежом. Мировое академическое сообщество высоко оценило разработанную им методологию долгосрочного социально-экономического прогнозирования и подготовленную серию долгосрочных и краткосрочных прогнозов экономики. 

А.А. Дынкин входит в состав научных советов при министре иностранных дел и при Совете безопасности Российской Федерации. Член попечительского совета Российского научного фонда, входит в состав президиума РАН и Комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Под его руководством разработаны вопросы экономического развития России, среди которых новая промышленная политика в стратегии повышения конкурентоспособности, вклад крупных компаний в модернизацию экономики, формирование национальной инновационной системы.

Член научного совета при Совете безопасности РФ академик А.А. Дынкин — постоянный участник крупных международных и национальных проектов, а его многочисленные научные труды изданы в России, Германии, США, Японии и других странах.

За выдающиеся достижения удостоен ордена Дружбы, ордена Почета, ордена «Знак Почета» и награжден медалью «В память 850-летия Москвы».

Фото: архив портала «Научная Россия»