Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 682

Представительство РАН в Ульяновской области о реализации деятельности

Представительство РАН в Ульяновской области о реализации деятельности
На заседании президиума РАН представили результаты деятельности региональных представительств РАН

18 мая руководители региональных представительств РАН рассказали о результатах работы на заседании президиума Российской академии наук. Представительства созданы с целью развития научного и социально-экономического потенциала той или иной области. Так, научное сообщество Ульяновской области  реализовало более 100 научно-исследовательских проектов. В области социально-экономического развития региона ученые исследовали проблему бедности, изучили потребности населения, миграционные и профессиональные характеристики. Важно отметить, что представительства работают в тесной связке не только с Академией наук, но и правительством региона. 

Помимо проекта "Базовые школы РАН", представительство предложило концепцию уникального для России проекта «Базовые школы Представительства РАН на территории Ульяновской области». Руководитель представительства  Олег Асмус отметил, что проект предусматривает значительное расширение возможностей для реализации национального проекта «Наука», инициированного президентом России, на территории Ульяновской области. Важно то, что проект охватывает не только городские школы, но и сельские. 

базовые школы ран олег асмус представительства ран ульяновская область

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.