Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 509

Новый станок по упаковке шоколада

Новый станок по упаковке шоколада
Инженеры из ДГТУ по заказу компании ChocoCorp разработали уникальный станок для упаковки миниатюрного шоколада

Инженеры из ДГТУ по заказу компании ChocoCorp разработали уникальный станок для упаковки миниатюрного шоколада.

Существующие станки для упаковки шоколада не подходят компании – они закупают шоколад отдельно, в первичной упаковке – фольге. И по заказу изготавливают бумажную – с разработкой дизайна. В этом и состояла сложность задачи – установок, подходящих под нужды компании просто нет.

С идеей разработки компания обратилась в промышленный коворкинг «Garaж» ДГТУ. Инженеры Виктор Воеводин и Юрий Симонов воплотили идею – создали станок, который полностью автоматизирован. Оборудование работает от пневматического привода, за работой станка следит оператор, который должен своевременно пополнять 2 кассеты – с шоколадом и упаковкой. Станок оборачивает одну шоколадку в 2,5 секунды, что позволяет за смену в 8 часов обернуть 8 000 – 10 000 шоколадок. При этом, благодаря разработке удалось сделать обертку более аккуратной:

"Наш станок оснащен специальной технологией склеивания. На этикетку наносится тонкий слой пищевого клея, что позволило сделать упаковку более эстетичной и качественной для потребителей", – рассказывает Виктор Воеводин.

Раньше такой упаковкой занимались вручную, а станок увеличивает производительность компании 2 раза. Это, по словам основателя компании ChocoCorp Максима Костюкова, особенно актуально в праздники, когда нагрузка на сотрудников существенно увеличивается.

 

Источник: donstu.ru

ДГТУ упаковка шоколада

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.