М. Мишустин и В. Фальков посетили Московский авиационный институт
Источник фото: Минобрнауки

Источник фото: Минобрнауки

В День космонавтики председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и глава Минобрнауки России Валерий Фальков посетили НИУ «Московский авиационный институт» (МАИ) и встретились со студентами и аспирантами авиакосмических вузов. Размещаем материал Минобрнауки на нашем портале.

Делегация правительства ознакомилась с экспозицией Центра космонавтики имени академика В.П.Мишина, где представлены образцы аэрокосмической техники: корабль Л3 для посадки на Луну, корабль «Союз», марсианская станция «Марс-96». Также премьер-министр и глава Минобрнауки побывали в новой учебной лаборатории и ознакомились с учебной орбитальной пилотируемой станцией «Алмаз».

Стоит отметить, что в МАИ в рамках работы научных центров мирового уровня создан консорциум по аэрокосмической тематике. Аэрокосмические технологии являются основным направлением исследований центра.

Глава правительства и министр встретились со студентами ведущих технологических вузов страны, в числе которых МАИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Самарский университет, СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Встреча прошла в формате диалога: у студентов была возможность лично пообщаться с премьер-министром и задать ему свои вопросы.

По словам Валерия Фалькова, молодые люди в нашей стране традиционно проявляют большой интерес к космической науке.

«Космос — это романтика, а молодые люди всегда достаточно романтичны, поэтому они с большим интересом идут в университеты и научно-исследовательские институты этого направления. Сейчас мы обсуждаем линейку дополнительных мер поддержки, которая коснется всех молодых исследователей. Это одно из приоритетных направлений для министерства и ключевое направление в рамках Года науки и технологий, объявленного президентом России», — отметил Валерий Фальков.