Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 575

"Ландшафт международного сотрудничества" - Сергей Люлин

"Ландшафт международного сотрудничества" - Сергей Люлин
Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Сергей Люлин о решениях, связанных с международным научным сотрудничеством 

23 октября в Дубне прошло выездное совместное с Объединенным институтом ядерных исследований заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре на тему "Основные направления и перспективы развития международной научно-технической кооперации в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации". Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Сергей Люлин отметил важные аспекты, которые обсудили в ходе мероприятия. 

"Мне кажется, очень важно, что все выступающие отметили важность международного сотрудничества, то, что Россия есть, была и всегда будет частью этого международного дела, связанного с исследованиями и разработками. Сейчас в стране создается целый комплекс крупнейших установок класса "мегасайенс", мы параллельно обсуждаем даже мельчайшие подробности, как создать инфраструктуру, как изменить законодательство, чтобы облегчить взаимодействие на международном уровне", - подчеркнул заместитель министра.

 

выездное заседание дубна оияи сергей люлин совет федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.