Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 441

Россия - участник мирового распределения труда в научных исследованиях

Россия - участник мирового распределения труда в научных исследованиях
В рамках выездного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре совместно с ОИЯИ Дмитрий Каманин назвал Россию частью мирового распределения труда в научных исследованиях

В рамках выездного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре совместно с Объединенным институтом ядерных исследований на тему "Основные направления и перспективы развития международной научно-технической кооперации в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации", которое прошло 23 октября 2020 года в Дубне Дмитрий Каманин, заме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Управ­ле­ния научно-орга­ни­за­ци­он­ной ра­бо­ты и меж­ду­на­род­ного сот­руд­ни­чества Объединенного института ядерных исследований отметил, что ОИЯИ расширяет сотрудничество с коллегами из-за рубежа. 

"Партнерская сеть института – более 900 институтов, организаций, университетов более чем 60 стран мира. Что еще очень важно, что они не локализованы где-то, они представляют весь мир. Мы должны смотреть на развитие нашего сотрудничества в глобальном масштабе", - сказал он. Также он подчеркнул, что наибольшее количество организаций-сотрудников у института из тех стран, в которых наука представлена на мировом уровне, а именно из США, Германии, Франции, Румынии и Японии. 

Из презентации Д. Каманина

Из презентации Д. Каманина

 

дубна заседание международное сотрудничество совет федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.