Материалы портала «Научная Россия»

Кремль обратился за помощью к ученым

Кремль обратился за помощью к ученым
Администрация президента объявила тендер на научные исследования, результатом которых должны стать предложения по изменению национальной  избирательной системы.

Управление делами президента объявило конкурс на серию научных  исследований, результатом которых должны стать предложения по корректировке  национальной избирательной системы, пишут «Ведомости».

Как следует из технического задания, управление внутренней политики президента интересуют зарубежная практика объединения в избирательные  блоки, опыт применения различных избирательных систем, практика ограничения  активного и пассивного избирательных прав граждан «в рамках общепризнанных демократических  принципов и стандартов», мировой опыт регулирования деятельности  международных наблюдателей и агитационных кампаний в СМИ  и в интернете, а также участие общественных объединений  в политическом процессе. 

Дороже всего (660 000 руб.) в администрации оценили  исследование по ограничениям избирательных прав, дешевле всего (250 000 руб.) — изучение качества депутатского корпуса  и порядка наделения полномочиями местных руководителей.

Источник «Ведомостей» в администрации президента уверяет, что никаких планов по изменению избирательного законодательства нет. В свою очередь, член Центризбиркома Евгений  Колюшин не исключает возможности новой правки избирательного законодательства к следующим  выборам. Он напомнил, что избирательное законодательство меняют каждые  пять лет, к самым выборам, чтобы никто не успел толком освоить новые правила игры. Хотя, по логике, если политическая  система стабильна, то и нужды в такой правке нет — частичное заимствование чужих образцов не идет на пользу  избирательному законодательству, а постоянные изменения подрывают доверие  к нему, подчеркнул Колюшин. 

Источник: www.vedomosti.ru

избирательная система тендер управление делами президента рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий