Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 720

Константин Лядов: Процесс восстановления пациентов требует времени

Константин Лядов: Процесс восстановления пациентов требует времени
Как проходит реабилитация дыхательных путей после COVID-19

Академик РАН, доктор медицинских наук, хирург, реабилитолог, профессор Константин Викторович Лядов в ходе онлайн-трансляции Научного совета РАН «Науки о жизни» выступил с докладом: «Дыхательная реабилитация после COVID-19». Говоря о дыхательной реабилитации, Константин Викторович пояснил, что в процессе этого выполняется комплексное восстановление пациентов, включая большое количество методик из кардиореабилитации, а также методик, которые позволяют улучшить физическую нагрузку человека. «Пациенты в возрасте 40-50 лет, достаточно «хорошо», как им казалось, восстановившиеся после стационара и вышедшие на работу, с изумлением столкнулись, что они не могут выполнять свою работу с той степенью интенсивности, которая от них требуется», – утверждает академик. Выписавшиеся пациенты из стационара с достаточно хорошими показателями после лечения, не всегда могут быстро и беспрепятственно войти в трудовую деятельность. На это требуется время для постепенного увеличения нагрузки на организм. «При попытке провести тест на физическую нагрузку мы видим очень резкое снижение сатурации, резкую утомляемость, слабость и, соответственно, наши реабилитационные программы достаточно длительные, и требуют корректировки практически каждый день, в зависимости от того, как пациенты себя чувствуют», – отметил Константин Викторович.

С полной версией выступления можно ознакомиться на странице прямой трансляции онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» по теме: «COVID-19 – лечение и реабилитация».

Фото Константина Викторовича Лядова 

covid-19 восстановление константин викторович лядов научный совет ран ран реабилитация дыхательных путей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.