Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 693

Боткинская больница во время пандемии COVID-19

Боткинская больница во время пандемии COVID-19
Клинические аспекты борьбы с пандемией COVID-19 на базе многопрофильного стационара

Сегодня в МИА «Россия Сегодня» проходит Научный совет РАН «Науки о жизни», на котором обсуждается тема: «COVID-19 – ситуация сегодня и нерешенные проблемы». Член-корреспондент РАН, главный врач Городской клинической больницы им. С.П. Боткина Алексей Васильевич Шабунин выступил с докладом «Клинические аспекты борьбы с пандемией COVID-19 на базе многопрофильного стационара». Алексей Васильевич рассказал о тех задачах, которые выполняются многопрофильной больницей в условиях пандемии COVID-19, о мощнейшей научной базе на территории стационара, а также об успешном лечении больных коронавирусом. Все представленные цифры говорят о положительной динамике лечения в клинической больнице. «Когда мы проанализировали ситуацию и поняли, что каждые сутки переводим в COVID-госпитали по 15-20 больных, и доложили это в Правительство Москвы, то в Департаменте здравоохранения было принято решение об организации госпиталя COVID-центра на базе Боткинской больницы. За три месяца мы пролечили около 1000 пациентов, прооперировали 76 экстренных больных. <…> И тот факт, что через реанимацию прошло 40% больных, а в целом по ковидной сети – 14%, подтверждает, что это были не просто ковидные пациенты, а инсульт и COVID, инфаркт и COVID, лейкоз и COVID, кровотечение с COVID и т.д.», – отметил Алексей Васильевич. Во время пандемии клиника вышла на производственные мощности по оказанию специализированной высокотехнологической помощи по всем направлениям.

С полной версией выступления можно ознакомиться на странице прямой трансляции онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» по теме: «COVID-19 – лечение и реабилитация».

Фото Алексея Васильевича Шабунина

covid-19 боткинская больница научный совет ран член-корреспондент ран алексей васильевич шабунин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.