Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 634

Грелин, гормон голода, влияет на принятие финансовых решений

Грелин, гормон голода, влияет на принятие финансовых решений
Исследователи говорят, что высокий уровень грелина у здоровых женщин предсказывает более импульсивный выбор в ситуациях, связанных с финансами, - пишет eurekalert.org.

Исследователи говорят, что высокий уровень грелина у здоровых женщин предсказывает более импульсивный выбор в ситуациях, связанных с финансами, - пишет eurekalert.org.

Более высокие уровни гормона грелина, производимого из желудка, который стимулирует аппетит, предсказывают, что женщина скорее выберет меньшее немедленное денежное вознаграждение по сравнению с более крупным отложенным финансовым вознаграждением, как показало новое исследование. Результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021.

Это исследование представляет новые доказательства того, что грелин, так называемый «гормон голода», влияет на принятие финансовых решений, сказала соисследователь Франциска Плессоу, доктор философии, доцент медицины Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы в Бостоне. Она сказала, что недавние исследования на грызунах показали, что грелин может играть роль в импульсивном выборе и поведении.

«Наши результаты показывают, что грелин может играть более обширную роль, чем считалось ранее, в поведении человека, связанном с вознаграждением, и в принятии решений, таких как выбор денег, - сказал Плессоу. - Мы надеемся, что это послужит вдохновением для будущих исследований его роли в восприятии и поведении человека, не зависящего от пищи».

Грелин сигнализирует мозгу о необходимости поесть и может модулировать мозговые пути, которые контролируют обработку вознаграждения. Уровни грелина колеблются в течение дня в зависимости от приема пищи и индивидуального метаболизма.

Это исследование включало 84 участника женского пола в возрасте от 10 до 22 лет: 50 с расстройством пищевого поведения с низким весом, таким как нервная анорексия, и 34 здоровых участника контрольной группы. Исследовательская группа Плессоу проверила уровень общего грелина в крови до и после стандартной еды, который был одинаковым для всех участников, которые до этого голодали. После еды участники прошли тест гипотетических финансовых решений, названный задачей дисконтирования отсрочки. Их попросили сделать ряд вариантов, чтобы указать, что они предпочитают меньшее немедленное денежное вознаграждение или большую отложенную сумму денег, например, 20 долларов сегодня или 80 долларов через 14 дней.

Исследователи сообщили, что здоровые девушки и молодые женщины с более высоким уровнем грелина с большей вероятностью выберут немедленное, но меньшее денежное вознаграждение, чем ожидают большей суммы денег. По словам Плессоу, это предпочтение указывает на более импульсивный выбор.

Взаимосвязь между уровнем грелина и денежным выбором отсутствовала у участников соответствующего возраста с расстройством пищевого поведения с низким весом. Известно, что люди с этим расстройством пищевого поведения обладают резистентностью к грелину, и Плессоу сказал, что их открытие может быть еще одним показателем разрыва между передачей сигналов грелина и поведением в этой популяции.


[Фото: ru.123rf.com/profile_ferli]

Источник: www.eurekalert.org

гормон голода грелин мозг принятие решений финансовые решения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.