Глава Минобрнауки дал старт производству вакцины «КовиВак»

Как сообщает Минобрнауки РФ, Валерий Фальков осмотрел производственные корпуса Центра им. М. П. Чумакова РАН, после чего лично запустил упаковку первой партии ампул вакцины "КовиВак" с маркировкой 0001. Таким образом третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах.

«КовиВак» выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Научный центр планирует производить до 10 млн. доз вакцины в год.

"В Год науки и технологий особенно ценно давать старт производству вакцины «КовиВак». Не в теории, а на практике демонстрировать потенциал и силу российской науки. Но при этом необходимо помнить, что за созданием вакцины стоит труд сотен работников Центра, десятки бессонных ночей, сотни опытов и исследований. И колоссальная ответственность за результат", – подчеркнул министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Вакцина «КовиВак» разработана группой молодых российских учёных в подведомственном Минобрнауки России Научном центре им. М.П. Чумакова РАН для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.

Помимо этого, глава Минобрнауки России Валерий Фальков встретился с молодыми учеными ФНЦ имени М.П. Чумакова, вручил ведомственные награды и пообщался за круглым столом с теми, чье имя навсегда останется в списке создателей вакцины «КовиВак». Подробнее в материале Минобрнауки.

 

Источник фото: Минобрнауки