Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 750

Гайдаровский форум-2021. А.Ю.Попова о борьбе с COVID-19

Гайдаровский форум-2021. А.Ю.Попова о борьбе с COVID-19
15 января 2021 года проходит второй день Гайдаровского форума

15 января 2021 года проходит второй день Гайдаровского форума 2021 – «Россия и мир после пандемии», представленный в онлайн формате. О сохранении благополучия населения период пандемии COVID-19 рассказала главный санитарный врач России, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Юрьевна Попова. По словам Анны Юрьевны в период пандемии было глубокое вовлечение и постоянная координация со стороны Президента Российской Федерации, председателя правительства РФ, комплексная и круглосуточная работа всей системы здравоохранения, оперативного штаба правительства и координационного совета правительства страны. «Коллеги из Роспотребнадзора сделали очень много для того, чтобы дать возможность стране первые три месяца 2020 года готовиться к пандемии. Но я бы хотела отметить следующее: для того, чтобы подготовиться к пандемии усилий одного органа – федерального или субъектного – совершенно недостаточно. Это работа всех. Это единение нации», – говорит руководитель Роспотребнадзора.

Также Анна Юрьевна отметила, что в течение всего года были выполнены все поставленные задачи, несмотря на новые вызовы, перегрузки, экономические вызовы. «Мне кажется, это тоже важно отметить, что без единения и без системного подхода к решению глобальной проблемы ничего бы не получилось, а Российская Федерация сегодня очень уверенно преодолела период 2020 года. Это абсолютно так. Каждый подъём был очень быстро локализован. У нас не было таких пиков, таких цифр среднесуточной заболеваемости, мы берем сумму на неделю за сутки на 100 тысяч человек. У нас максимальное было на 21 день, даже в самые большие дни по заболеваемости в ноябре-декабре. Сегодняшняя наша задача – не упустить ни одного из уроков и, конечно, не ослабить напряжение. Этого нельзя делать, потому что о дате завершения пандемии говорить рано, этого никто не знает, хотя прогнозы уже есть», – говорит Анна Попова.  

Фото - РБК

15 января 2021 года гайдаровский форум 2021 главный санитарный врач анна попова пандемия covid-19 роспотребнадор россия и мир после пандемии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.