Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 522

Гайдаровский форум – 2021. А.Каприн о цели онкологической службы

Гайдаровский форум – 2021. А.Каприн о цели онкологической службы
Главная цель работы онкологической службы - облегчить состояние пациента 

Главный внештатный онколог Минздрава России и академик РАН Андрей Каприн рассказал о целях работы онкологической службы на Гайдаровском форуме-2021.

Цель, которую преследуют борющиеся с онкологией – облегчить жизнь больных. «Все наши совещания по онкологии направлены на то, чтобы мы облегчили жизнь наших пациентов», -  сказал Каприн. Также он отметил, что количество пациентов растет даже в условиях пандемии. «И мы должны сказать, что ответственность на нас большая, потому что поставленные президентом РФ задачи, несмотря на пандемию, не снимаются, контрольные цифры остаются», - подчеркнул академик.

Цифры статистики показываются результаты беспрерывной работы онкологической службы страны. По словам Андрея Каприна, цифры изменялись в лучшую сторону. «Мы видели увеличение количества пациентов, выявленных на первой и второй стадии. Все наши индикаторы неплохо работали, скрининговые программы начинали внедряться», - отметил главный внештатный онколог Минздрава. Также он обратил внимание на то, что сейчас сложность в борьбе с онкологией – проблема для всего мира.

академик ран андрей дмитриевич каприн гайдаровский форум 2021 онкологическая служба онкологические заболевания россия и мир после пандемии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.