Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 708

Глава РФФИ В.Я. Панченко: "Фортов всегда отстаивал интересы РАН"

Глава РФФИ В.Я. Панченко: "Фортов всегда отстаивал интересы РАН"
Коллеги-ученые вспоминают выдающегося ученого и организатора науки Владимира Фортова

Сегодня не стало великого ученого, выдающегося человека, экс-президента Российской Академии наук Владимира Евгеньевича Фортова. Его запомнили как прекрасного организатора, который не боялся решать серьезные вопросы даже на верхних уровнях руководства страны. 

Президентство Владимира Евгеньевича пришлось на сложнейшие для академии годы. Но он никогда не опускал руки и несмотря ни на что отстаивал интересы академии, рассказал глава Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Яковлевич Панченко.

«Уход из жизни Владимира Фортова — огромная потеря. Фортов был ученым мирового уровня. Мы долгое время работали вместе в Академии наук, в Консультативном научном совете фонда "Сколково". Наши научные интересы часто пересекались. Для меня это большая утрата.

Владимир Евгеньевич был заметной фигурой в нашем научном сообществе. Президентство Фортова в Академии наук пришлось на тяжелое время. Но он всегда отстаивал интересы РАН. Я, как и сотрудники Российского фонда фундаментальных исследований, глубоко соболезную его семье, коллегам и ученикам».

владимир фортов владислав панченко

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.