Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 894

Академик И.А. Щербаков: Владимир Фортов был неординарной личностью

Академик И.А. Щербаков: Владимир Фортов был неординарной личностью
Утром 29 ноября не стало великого учёного и отличного человека Владимира Евгеньевича Фортова. Академик И.А. Щербаков высказался об утрате...

29 ноября не стало Владимира Евгеньевича Фортова, экс-главы Российской академии наук. Это большая утрата как для его родных, так и коллег, с кем он долгое время работал бок о бок. Иван Александрович Щербаков, академик-секретарь Отделения физических наук, академик РАН, поделился своими воспоминаниями о Владимире Евгеньевиче: 

«С Владимиром Евгеньевичем Фортовым я знаком с 1981 года по совместной работе в ВАК. Он был замечательным человеком, неординарной личностью: на паруснике пересекал Атлантику, дважды обходил мыс Доброй надежды, был человеком, известным в Кейптауне, он опускался в батискафе на дно озера Байкал и Северного ледовитого океана. Учёным он был высочайшего класса, высокообразованным, с удивительной интуицией и чувством нового. Он был доброжелательным человеком, относился к проблемам коллег как к своим. Это очень большая потеря для науки и для тех людей, с кем он был близок. Я узнал о том, что случилось, сегодня утром. Ранее говорилось, что он лежит в больнице, но не верилось, что с ним что-то может быть, он был сильным человеком», - говорит И.А. Щербаков.

 

Фото: Wikipedia.org

академик иван александрович щербаков владимир евгеньевич фортов академик ран персона

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.