Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1032

Чл.-корр. РАН Симон Мацкеплишвили о ПМЭФ-2021

Чл.-корр. РАН Симон Мацкеплишвили о ПМЭФ-2021
В Северной столице завершился третий день XXIV Петербургского международного экономического форума

В Северной столице завершился третий день XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе медицинского научно-образовательного центра МГУ Симон Мацкеплишвили принял участие в пленарной сессии «Медицинская наука: как ускорить внедрение в практическое здравоохранение». В разговоре с «Научной Россией» известный врач-кардиолог прокомментировал повестку экономического форума.

«Петербургский экономический форум проходит под флагом медицины, учитывая пандемию COVID-19, которая продолжается до сих пор. Этой теме посвящено очень много сессий как в основной программе форума, так и в рамках нашего отдельного мероприятия, где обсуждаются вопросы здравоохранения. <...> Медицинская наука — это глобальное направление, и именно она поможет радикально трансформировать здравоохранение. <...> Сегодня мы стоим на пороге радикальных изменений в здравоохранении; накопленный багаж фундаментальных знаний должен транслироваться в совершенно новые способы диагностики, профилактики, лечения и реабилитации всех пациентов. За последние несколько лет мы радикально изменили  наше отношение ко многим сердечно-сосудистым заболеваниям», — говорит кардиолог.

 

МГУ ПМЭФ-2021 РАН Симон Мацкеплишвили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.