Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 652

Как нейроны базальных ганглиев передают информацию для управления произвольными движениями?

Как нейроны базальных ганглиев передают информацию для управления произвольными движениями?
Ученые выяснили, что нейроны базальных ганглиев передают информацию для контроля передвижения за счет изменений скорости возбуждения, - пишет eurekalert.org.

Ученые выяснили, что нейроны базальных ганглиев передают информацию для контроля передвижения за счет изменений скорости возбуждения, - пишет eurekalert.org.

Обычно нейроны передают информацию другой группе нейронов, увеличивая или уменьшая свою активность, то есть «изменяя скорость   возбуждения». Было высказано предположение, что в дополнение к изменениям скорости возбуждения важную роль в передаче информации играет синхронизированная активность определенной группы нейронов, т.е. «коррелированная активность». Это исследование показало, что в базальных ганглиях информация для контроля движений передается в основном за счет изменений скорости возбуждения, а коррелированная активность играет лишь незначительную роль в здоровых условиях.

Исследовательская группа состоит из доктора Воранана Вонгмассанга, профессора Ацуши Намбу и их коллег, которые регистрировали нейронную активность нескольких нейронов одновременно в базальных ганглиях, в то время как обезьяны выполняли двигательную задачу, которая требовала движений их рук. Они обнаружили, что большинство нейронов, расположенных в областях рук базальных ганглиев, демонстрируют изменения скорости возбуждения в зависимости от движений руки. С другой стороны, процент нейронов, которые проявляли коррелированную активность во время выполнения задачи, был очень мал.

Профессор Намбу утверждает: «В отличие от здоровых условий, большая часть нейронов в базальных ганглиях демонстрирует сильную коррелированную активность при болезни Паркинсона. Таким образом, возможно, симптомы могут быть улучшены за счет снижения аномально повышенной коррелированной активности в базальных ганглиях. Это дает важные подсказки для разработки эффективного лечения болезни Паркинсона».

 

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

базальные ганглии болезнь паркинсона двигательная активность изменение скорости возбуждения нейронов контроль движений нейроны

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.