Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1055

Александр Горелов: тяжёлая форма COVID-19 чаще регистрируется у детей первого года жизни

Александр Горелов: тяжёлая форма COVID-19 чаще регистрируется у детей первого года жизни
Александр Горелов, зам. директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал про протекание заболевания Covid-19 у детей.

Член-корреспондент РАН Александр Васильевич Горелов, заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал про протекание заболевания Covid-19 у детей: «В основном инфекция протекает в лёгких формах, у половины заболевших. У трети – в бессимптомных формах. Тяжёлые формы течения отмечаются у 0,2% детей.  Обращаю ваше внимание, что тяжёлая и средне-тяжёлая форма в основном регистрируется у детей первого года жизни. У детей старше трёхлетнего возраста в основном регистрируются легкие и средне-тяжёлые формы заболевания».

Как рассказал Александр Васильевич, дети, которые находятся в группе риска заболевания SARS-COV-2: младенцы до года и дети с фоновыми заболеваниями. Помимо этого, он рассказал, что госпитализация детей в стационар коррелирует с возрастом: максимальное число детей, которое госпитализируется в стационар приходится на возрастную категорию старше 8-летнего возраста, на эту долю приходится 56% заболевших. Частота возникновения такого осложнения как пневмония у детей также возрастает с возрастом.

По замечанию учёного, фаза роста заболеваемости COVID-19 будет продолжаться ещё две-три недели.

С полной версией выступления можно ознакомиться на странице прямой трансляции онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» по теме: «COVID-19 – лечение и реабилитация».

 

Фото: gastroscan.ru

covid-19 у детей ран о covid-19 совет ран науки о жизни

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.