Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 555

Андрей Каприн о работе онкологической службы в период пандемии COVID-19

Андрей Каприн о работе онкологической службы в период пандемии COVID-19
Академик РАН, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии»Андрей Каприн первым выступил с докладом на собрании Научного совета РАН на тему: "COVID-19 и онкология"

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно в мире от рака умирает 26 тысяч человек. Поэтому онкологическая служба должна продолжать работу в любых условиях.

Академик РАН, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн первым выступил с докладом на собрании Научного совета РАН на тему: "COVID-19 и онкология": "Диагностика и скрининг злокачественных новообразований не должны откладываться даже при чрезвычайно ситуации, подобной COVID-19. В противном случае социально-экономический ущерб от задержки превышает эффект от спасения жизней от воздействия коронавируса".

Каприн рассказал, что работа «НМИЦ радиологии» не прерывалась ни на день из-за пандемии коронавируса. Была проведена реорганизация с сохранением консультативного приема и диагностических мероприятий. При работе в условиях COVID-19 начали активно развиваться телемедицинские технологии: Более чем в два раза увеличилось количество телемедицинских консультаций по сравнению с 2019 годом.

В завершение Каприн рассказал об инновационной разработке – это применение ингаляционной низкодозной радионуклидной терапии в лечении COVID-19. Использование установки в острой фазе COVID-19 ассоциированной пневмонии, когда происходит всплеск цитокинов, способствует реализации противовоспалительного эффекта.

COVID-19 «НМИЦ радиологии» онкология радионуклидная терапия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.