Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 588

​​Алексей Хохлов: «Важно максимально использовать ресурсы мировой науки»

В ходе круглого стола на площадке МИА «Россия сегодня» рассказал о развитии нейронаук в России. Размещаем материал РАН на нашем портале
Алексей Хохлов.Фото: архив портала "Научная Россия"

Алексей Хохлов.

Фото: архив портала "Научная Россия"

 

Дефицит образовательных программ подготовки в области нейронаук и когнитивных наук обсудили эксперты в ходе круглого стола на площадке МИА «Россия сегодня». Об этом сообщает Telegram-канал РАН.

Вице-президент Российской академии наук, академик РАН Алексей Хохлов подчеркнул, что сейчас во всем мире вкладывают большие средства в область нейронаук и когнитивных наук в связи с развитием технологий искусственного интеллекта:

«Я думаю, что это действительно одно из прорывных направлений науки в будущем, и потому от лица Российской академии наук я хотел бы поддержать ту мысль, которая только что прозвучала: если нынешние школьники выберут это направление исследований, то, безусловно, они будут востребованы в будущем».

По его словам, российскому научному сообществу необходимо расширять образовательные программы по нейронаукам и когнитивным наукам — «выводить на современный уровень»:

«Тут очень важно максимально использовать ресурсы мировой науки: необходимо в эти образовательные программы привлекать как можно больше зарубежных ученых, в том числе представителей научной диаспоры, которые получили какой-то опыт работы в зарубежных лабораториях».

В связи с растущей популярностью онлайн-образования, как отметил ученый, сегодня это можно сделать гораздо эффективнее.

Источник: t.me

Алексей Хохлов РАН искусственный интеллект когнитивные науки мировая наука нейронауки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.