Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1346

Александр Сергеев: «Вопрос доверия выходит на первый план»

Александр Сергеев: «Вопрос доверия выходит на первый план»
В Северной столице подходит к завершению третий день XXIV Петербургского международного экономического форума

В Северной столице подходит к завершению третий день XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). На пленарной сессии «Наука и жизнь: грани человечности» выступил президент РАН Александр Михайлович Сергеев.

Ученый отметил, что если раньше, до пандемии, в фокусе внимания был вопрос общественного неравенства, то сейчас на первый план выходит вопрос доверия между людьми и межличностного общения. 

«Доверие, взаимопонимание — в числе основных граней человечности. И оно, в частности, достигается и путем вот таких живых дискуссий, как сегодня. Поэтому подобные встречи очень важны», — подчеркнул Сергеев.

Вопрос важности живого человеческого общения в своем выступлении сегодня также поднял президент РФ В.В. Путин. 

Посмотреть прямую трансляцию пленарной сессии можно здесь: https://scientificrussia.ru/articles/pmef-2021-nauka-i-zhizn-grani-chelovechnosti

Александр Сергеев ПМЭФ-2021 Президент РАН РАН Сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.