Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2426

Академик А. Чучалин о критических состояниях тяжелобольных COVID-19

Академик А. Чучалин о критических состояниях тяжелобольных COVID-19
Смотрите очередной выпуск программы «Мнение» с Эвелиной Закамской с учеными РАН 

Академик А. Чучалин о критических состояниях тяжелобольных COVID-19

 

Гость программы – академик Александр Чучалин. О новых возможностях выведения пациента из тяжелого критического состояния и о необходимости организации системной психологической поддержки каждого заболевшего и каждого члена общества  в экстремальной ситуации пандемии COVID-19.

"Человек погибает не от коронавирусной инфекции, а от тех осложнений, которые она вызывает. Коронавирусная инфекция сама по себе уникальна. Специалисты со всего мира представляют одну и ту же картину — речь идет о поражении мелких сосудов легких, капилляров и вен, которые забиты тромбами. Это приводит к тому, что у человека развивается кислородное голодание, что в свою очередь приводит к повреждению других органов — сердца, почек, печени и пр. По этой причине необходимо выработать новую парадигму диагностики и лечения этих больных. <...>

Сегодня серьезную проблему вызывает тревожно-депрессивные состояния у больных, которые вызваны самой болезнью и той больничной обстановкой. Пациенты, которые прошли через разные реанимационные мероприятия, подвергаются также серьезной психологической нагрузке, что вызывает тревогу у медицинского сообщества. Гелий в данном случае помогает достичь спокойствия таким пациентам"
Смотрим сегодня на телеканале «Россия 24» и на портале «Научная Россия» в 17:30!

 

covid-19 мнение ран чучалин эвелина закамская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.