Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 3163

«Россия 24» — РАН. Изобретатель-автор аппарата «Гелиокс Экстрим» Александр Панин

«Россия 24» — РАН. Изобретатель-автор аппарата «Гелиокс Экстрим» Александр Панин
Смотрите сегодня в 16.30 очередной выпуск программы «Мнение» с Эвелиной Закамской 

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – изобретатель аппарата «Гелиокс Экстрим», генеральный директор ООО «Медтехинновации» Александр Панин. Об уникальной интеллектуальной системе термического гелия. Как разогретая до 70°лечебная смесь гелия и кислорода действует на легочные ткани, поврежденные COVID-19? На каких стадиях заболевания рекомендованы эти ингаляции? Какой квалификацией и навыками должны обладать врачи, чтобы использовать аппарат?

"Мы начали создавать первые аппараты по гелиоксу. Эти аппараты прошли свой долгий путь. Но сегодня мы уже создали более совершенный аппарат, который может обеспечивать персональное лечение и режимы, которые требуются для каждого больного.

Идея заменить азот воздушной смеси на гелий оказалось очень плодотворна. Это связано с тем, что гелий в 8 раз легче, чем азот. Гелий хватает молекулу кислорода и переносит во все ткани организма человека без исключения. Он расправляет альвеолы. Легкие и мертвая зона начинают дышать. А там скапливаются различные бактерии, патогенная флора, все то, что негативно влияет на человека. Чем выше температура гелия, тем он быстрее несется. Кроме того, лечение происходит этим аппаратом не только легочных заболеваний, но и тех, которые не имеет отношения к болезням легких.

Гелий атакует и коронавирус и насквозь пробивает его. Аппарат позволяет не просто подавать гелиево-кислородную смесь, но и позволяет подавать фармпрепараты. Это значит, что гелий хватает этот фармпрепарат и доставляет во все ткани, не только на поверхность легких, но и в глубинную их часть".

Подробности в видеосюжете: 

 

covid-19 коронавирус

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.