Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1131

«Россия 24» — РАН: ученые о коронавирусе. Ректор МГУ Виктор Садовничий

«Россия 24» — РАН: ученые о коронавирусе. Ректор МГУ Виктор Садовничий
Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – ректор МГУ им. М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – ректор МГУ им. М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий. О том, как пандемия COVID-19 отразилась на учебном процессе, о коронавирусном стационаре МГУ, о совместной работе с центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» по поиску вакцины от коронавируса, о реформе МГУ, о которой сегодня так много говорят.

"Думаю, что при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий, мы победим этот вирус и забудем про него. Не думаю, что для этого потребуется слишком много времени, по моим предположениям, это один месяц. Вступительная кампания в МГУ, скорее всего, будет проведена в режиме онлайн, а учебный год мы все-таки надеемся начать в нормальном режиме. Сейчас наши студенты учатся дистанционно, на ряде факультетов текущая сессия уже завершена. Выпускников в этом году будет 10 тысяч. В какой форме они получат свои дипломы - пока что это вопрос открытый. Мы готовы к проведению сессии и выпускной кампании", - рассказал Виктор Садовничий.

Подробнее - в видеосюжете.


 

 

 

covid-19 академик виктор садовничий мгу им ломоносова программа мнение ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.