Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1344

"74 % заболевших коронавирусом в Китае уже выздоровели"

"74 % заболевших коронавирусом в Китае уже выздоровели"
Сегодня на заседании президиума РАН академик Геннадий Онищенко рассказал о ситуации с острой респираторной коронавирусной инфекцией

Сегодня на заседании президиума РАН академик, первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о ситуации с острой респираторной коронавирусной инфекцией. По состоянию на 4.00 утра сегодняшнего дня в Китае зафиксировано 80 тыс. 754 случаев коронавируса. Темп прироста заболевания составляет 0,023%. Зарегистрировано 3 тыс.136 летальных исходов (3,88%) Количество больных увеличилось на 19. Большинство случаев приходится на провинцию Хубэй.

74% заболевших в Китае уже выздоровели. Можно сказать, что Китай справляется с ситуацией, отметил Онищенко. 32 тыс. 600 случаев были зарегистрированы вне Китая. По интенсивности заболевания лидируют Корея, Италия, Иран, Китай. Высокая смертность от коронавируса отмечена в США. В России по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 20 случаев заболевания. 

"В нашей стране разработан Диагностикум, проводятся беспрецедентные меры по изоляции вернувшихся из неблагополучных регионов, ведется мониторинг случаев заболевания пневмонией. Паниковать не стоит, на примере Китая мы видим, что они успешно справляются с этой тяжелой ситуацией", - говорит Онищенко. 

Природным резервуаром инфекции являются рукокрылые - летучие мыши. Домашние животные - кошки, собаки и прочие млекопитающие - тоже могут заболеть коронавирусом. Такой случай зарегистрирован в Европе, где коронавирус был зафиксирован у собаки.

Полное выступление Геннадия Онищенко — в нашем видео.

 

геннадий онищенко коронавирус президиум ран 2020 ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.