В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы партнера «Томский политехнический университет», страница 36

1061

Ученые Томского политехнического университета совместно с коллегами из Германии представили новый метод определения с высокой точностью параметров внутримолекулярных потенциальных гиперповерхностей произвольных многоатомных молекул

1260

Ученые Томского политехнического университета вместе с коллегами исследуют два исчезающих обско-угорских языка – ваховский хантыйский и сосьвинский мансийский

Разместила Наталья Сафронова
1236

Ученые Томского политехнического университета и Института теплофизики СО РАН провели численное исследование и математически рассчитали, как и при каких условиях происходит деформация капель воды при ударении с твердой поверхностью

Разместила Наталья Сафронова
1291

Ученые Томского политеха разработали и напечатали на 3D-принтере биоразлагаемые скэффолды с эффектом памяти формы. Полученные образцы обладают улучшенными механическими свойствами

Разместила Ирина Усик
1480

Ученые Томского политехнического университета представили новый подход к асимптотическому описанию открытых нелинейных квантовых систем

Разместила Наталья Сафронова
1328

Ученые разработали топливные пеллеты с добавлением сельскохозяйственных и индустриальных отходов. Они обладают лучшими физико-механическими свойствами и позволяют сократить выбросы углекислого газа в атмосферу

Разместила Ирина Усик
1211

Ученые синтезировали новые антибактериальные эвтектогели на основе глубоких эвтектических растворителей. Они эффективно подавляют рост бактерий и предотвращают образование бактериальных биопленок

Разместила Ирина Усик
1365

Новые органические соединения потенциально могут стать основой для создания препаратов от аденокарциномы предстательной железы, рака яичников и рака молочной железы

1451

Ученые разработали колориметрические сенсоры, способные распознавать разные вещества, в том числе полезные или токсичные, в пищевых продуктах, напитках, биологических жидкостях, а также поверхностных и подземных водах

Разместила Ирина Усик
1254

Ученые Томского политехнического университета вместе с коллегами разработали многоразовый высокочувствительный электрохимический датчик для пищевой промышленности

Разместила Ирина Усик
1114

Ученые Томского политехнического университета провели исследования процесса кипения воды на материалах, модифицированных лазерным излучением

Разместила Ирина Усик

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.

Партнеры

Показать всех

Наше мобильное приложение

Мы в соцсетях

Недавнее

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
23018

Откуда появился Старый Новый год? В чем секрет популярности советских елочных игрушек?

Смотреть все