Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1162

Российских ученых не устраивает качество научного инструментария

Российских ученых не устраивает качество научного инструментария
Президент Российской академии наук Александр Сергеев ответил на вопросы представителей СМИПрезидент Российской академии наук Александр Сергеев ответил на вопросы представителей СМИ

1 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция президента Российской академии наук Александра Михайловича Сергеева.

На пресс-конференции глава РАН рассказал, на каком уровне сейчас находятся российские исследования, и что мешает ученым выполнять свою работу эффективно.

«Вы знаете, ученые, особенно в Центральной части России, получают неплохую зарплату. У нас большая беда с научным инструментарием. Он стоит дорого, действующая система закупок приводит к тому, что те инструменты, которые доступны нашим коллегам в Европе или Китае, у нас стоят очень дорого. Идеи есть, но производящие компании идут не к нам, а к посредникам. Я считаю, что это очень серьезная проблема оснащенности рабочего места. Получается, руки у нас есть, голова тоже, а работать не на чем», - подчеркивает А. Сергеев.

александр сергеев президент ран реформа ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.