Материалы портала «Научная Россия»

Во многих Российских вузах не будет магистратуры и аспирантуры

Во многих Российских вузах не будет магистратуры и аспирантуры
Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе своего выступления на съезде Российского союза ректоров.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в ходе своего выступления на съезде Российского союза ректоров заявил, что магистратура и аспирантура останутся лишь при наиболее сильных вузах, — сообщает агентство "РИА Новости"

"Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов";  "Нужно к этому относиться спокойно, не бороться за одно или два места в магистратуре. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата", — цирирует "РИА Новости" слова министра.

Преобразования каснутся прежде всего технических специальностей. "Магистратура, подготовка инженерно-технической элиты будет сосредоточена в ведущих вузах, там, где есть необходимые условия для научной и проектной деятельности, где создана инфраструктура для проведения такой подготовки", — отметил Ливанов.

Дмитрий Ливанов считает, что подготовка бакалавров не менее значима для общества.


 

Источник: ria.ru

аспирантура магистратура министр образования и науки дмитрий ливанов реформы образования

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий