Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 588

Вице-президент РАН В.П. Чехонин об актуальности исследований в сфере заболеваний нервной системы

Вице-президент РАН В.П. Чехонин об актуальности исследований в сфере заболеваний нервной системы
Сегодня в Российской Академии наук под председательством вице-президента РАН, академика РАН В. П. Чехонина проходит российско-германский семинар «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы»

Сегодня в Российской Академии наук под председательством вице-президента РАН, академика РАН В.П. Чехонина проходит российско-германский семинар «Фундаментальные проблемы нейропластичности при заболеваниях нервной системы». Организаторами мероприятия стала Российская Академия наук, Научный центр неврологии, а также иностранные организации: Немецкий Центр нейродегенеративных заболеваний (DZNE) и Helmholtz.

Владимир Чехонин поприветствовал коллег и отметил, что заболевания нервной системы – это одна из перспективных сфер науки, которая привлекает инвестиции. Разработками в рамках интернациональных программ занимаются многие ученые других  стран. В том числе и Канада, Германия, Россия. «Россия и Германия имеют похожие цели. И это не случайно.», - отметил исследователь.

Также В.П. Чехонин отметил, что сегодня существует не менее 500 заболеваний, связанных с нервной системой. И рассказал не только о медицинской стороне вопроса, но и об экономической составляющей.

вице-президент ран владимир чехонин нейродегенеративные заболевания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.