Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 852

Вице-президент РАН Ирина Донник: "Ведомственность нам мешает"

8 и 9 декабря в Российской Академии наук проходит Общее собрание РАН, посвященное 75-летию атомной отрасли в России

8 и 9 декабря в Российской Академии наук проходит Общее собрание РАН, посвященное 75-летию атомной отрасли в России. В этом году в Большом зале РАН  немноголюдно. Все меры социальной дистанции соблюдаются. Большинство докладов участники представляют удаленно. Конечно, подобный формат обедняет процесс общения между ведущими учеными. С этим согласна и вице-президент РАН Ирина Михайловна Донник.

"Конечно, формат приносит неудобства. Но, как это часто бывает, из двух зол выбирают наименьшее. В данном случае, это единственная возможность пообщаться с коллегами, услышать доклады и результаты последних исследований. Для любого ученого очень значимо общение. И его нам сейчас очень не хватает", - подчеркнула Ирина Михайловна. 

Также Ирина Михайловна выразила надежду, что в дальнейшем ведомства и министерства будут активнее взаимодействовать с Российской академией наук.

Подробнее в видеосюжете Научной России.

Комментарий вице-президента РАН Ирины Михайловны Донник

 

75-летие атомной промышленности в россии ирина донник общее собрание ран декабрь 2020

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.