Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 3143

В Сибири создают молодежные научные лаборатории

В 2019 году в Сибирском отделении РАН было создано 75 молодежных научных лабораторий, в 2020 году планируется открытие новых
Название изображения

В 2019 году в Сибирском отделении РАН было создано 75 молодежных научных лабораторий. Об этом сегодня на заседании президиума РАН рассказал академик Валентин Пармон:

"Это более 800 человек с финансированием приблизительно один миллиард рублей в год. На 2020 год мы уже проводили экспертизу и предполагается открытие большого числа новых молодежных лабораторий в университетах, с которыми мы работаем. У нас очень тесная связь с вузами", - отметил председатель Сибирского отделения РАН.

В новом году самое пристальное внимание также планируют уделить взаимодействию с Восточной Азией, сообщил Пармон. По словам ученого, уже подписан приказ о создании первого международного научного центра (в структуре Сибирского отделения РАН) по проблемам Северной и Северо-Восточной Азии:

"Работы там очень много. Это в том числе деятельность в рамках инициативы "Один пояс, один путь", это и работа с Казахстаном. Мероприятия ведутся и представителями академических институтов, и наших университетов", - добавил Валентин Пармон.

Ученый также сообщил, что Академгородок 2.0. (Новосибирск) недавно выиграл два гранта: на создание центра генетических технологий и на создание математической школы международного уровня.

валентин пармон заседание президиума ран президиум ран 2020 сибирское отделение ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.