Клинические исследования нового препарата прошли в 16 российских медучреждениях. В пресс-службе «Промомеда» заявляют, что преимущество «Эсперавира» по сравнению со стандартным лечением клинически доказано: новое лекарство превосходит в улучшении клинического статуса пациентов, скорости выздоровления и снижения риска развития осложнений. Препарат позиционируется как подходящий всем категориям граждан.

Круглосуточное производство препарата начинается уже в первой половине февраля на заводе «Биохимик» в Саранске: выпускаться оно будет в виде капсул по 200 и 400 миллиграммов. Торговое название лекарства – «Эсперавир», а «Молнупиравир» – международное непатентованное наименование.

Петр Белый, председатель совета директоров ГК «Промомед», рассказал РИА Новости, что «Эсперавир» поможет снизить риски госпитализации и ухудшения состояния. По его словам, препараты на основе той же молекулы уже используются в Америке, Японии и Европе.

Напомним, что в 2020 году «Промомед» уже выпускал препарат «Арепливир» (международное непатентованное наименование «Фавипиравир») в таблетках для лечения коронавирусной инфекции. Позже оно было зарегистрировано в виде инъекций. Теперь у врачей будет выбор при назначении средств лечения: медики смогут выбирать один из двух препаратов – «Арепливир» или «Эсперавир» – для лечения каждого пациента с учетом сопутствующих заболеваний.

Фото: https://oicanadian.com/why-molnupiravir-the-new-pill-to-treat-covid-19-could-be-revolutionary/

Автор: Диана Энгельгардт