Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 584

Технологии стимулируют использование семян чиа для улучшения здоровья и замедления появления признаков старения

Технологии стимулируют использование семян чиа для улучшения здоровья и замедления появления признаков старения
Улучшенный метод экстракции семян чиа может предоставить новые возможности для пищевых продуктов, капсул с лекарствами и продуктов против старения, - пишет eurekalert.org.

Улучшенный метод экстракции семян чиа может предоставить новые возможности для пищевых продуктов, капсул с лекарствами и продуктов против старения, - пишет eurekalert.org.

Команда Университета Пердью разработала и запатентовала метод отделения слизи от семян чиа, в результате чего была получена мука из семян чиа, богатая белком, с улучшенной биологической активностью и функциональностью по сравнению с традиционными методами.

Эта работа была поддержана Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США, проект 1019794 по формуле Hatch Act.

Слизь - это густое и клейкое вещество, которое окружает семена чиа и может сделать переработку семян для пищевых или фармацевтических целей намного более трудной или почти невозможной.

«Мы в восторге от нашего метода экстракции, потому что он открывает так много новых возможностей для использования семян чиа, - сказал Уриэль Урбизо, доктор философии, аспирант сельскохозяйственного колледжа Пердью, входящий в группу инноваций, возглавляемую Андреа Лисеага, доцентом кафедры пищевых наук. - В нашем процессе используются температура, ультразвуковая обработка и вакуумная фильтрация, чтобы обеспечить повышенную эффективность и сэкономить время и деньги для компаний, обрабатывающих семена чиа для пищевых, фармацевтических, антивозрастных или других целей».

Семена чиа веками использовались в качестве источников белка, но Урбизо сказал, что обычные методы разделения, такие как процессы сублимационной сушки, могут быть дорогими, трудоемкими, повредить полезные компоненты семян и снизить общий урожай.

Исследователи Университета Purdue также протестировали разработанный ими метод для потенциальных применений, таких как использование слизи и пептидов для разработки пленок, которые можно использовать в капсулах для лекарств и в продуктах против старения соответственно.

«Наш метод предлагает улучшенный вариант для создания продуктов, в которых используются компоненты, в первую очередь пептиды, из семян чиа для подавления ферментов, которые играют роль в старении кожи», - сказал Лисага.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: eurekalert.org

здоровье признаки старения семена чиа экстракция семян

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.